publicidadespot_img
27.2 C
Jundiaí
terça-feira, 30 setembro, 2025

Batata, cebola, ovos e verduras reduzem pressão inflacionária

O cardápio do consumidor paulista ficou mais barato em agosto com a queda nos preços de tubérculos, ovos e verduras, aponta o Índice de Preços dos Supermercados (IPS), da APAS – Associação Paulista de Supermercados em parceria com a FIPE – Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas.

Esse trio pertence ao subgrupo dos produtos in natura, que registrou deflação de 1,43% em agosto e acumula queda de 4,42% nos últimos 12 meses. “Com a boa safra e mais variedade nas gôndolas, conseguimos perceber que os produtos in natura deram um alívio importante no bolso do Consumidor”, avalia Paulo Sérgio Dias, diretor regional da APAS Guarulhos.

Entre os tubérculos, a retração foi de 6,98% em agosto, somando queda de 13,83% no acumulado do ano e de 37,53% em 12 meses. A batata recuou 5,49% no mês, enquanto a cebola caiu 11,11%. A pesquisa afirma que é um cenário de abundância, com preços reduzidos graças a colheitas robustas e condições climáticas ideais.

Os ovos tiveram queda de 3,6% em agosto, marcando o quinto mês consecutivo de recuo. No entanto, ainda acumulam alta de 11,83% no ano e de 17,01% em 12 meses. Mesmo com o alívio recente, os custos elevados de ração e energia continuam pressionando o setor, aponta a equipe do IPS.

Já as verduras tiveram queda de 5,82% no mês, mas permanecem praticamente estáveis no acumulado do ano (0,18%) e em 12 meses (1,42%).

SUGESTÃO DE PAUTAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADEspot_img
publicidadespot_img

Deixe uma resposta