Será uma Páscoa meio amarga. Os preços dos ovos de Páscoa estão maiores se comparados com os do ano passado. O tamanho dos ovos tem proporção inversa – diminuiu. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates (Abicab), em função da crise a estratégia dos fabricantes de chocolates foi reduzir o tamanho dos ovos para segurar os preços e tentar atrair o consumidor.
No ano passado, a indústria apostou nos ovos de 400 gramas, mas este ano o destaque da produção são os menores: de 45 a 250 gramas. A expectativa é vender o mesmo volume do ano passado, ou seja, quase 20 mil toneladas.
A Abicab confirma que este ano os ovos de chocolate têm reajuste de preços. De acordo com o vice-presidente da Abicab, Ubiracy Fonseca, os motivos são a alta do dólar, o aumento do açúcar em 30% e ainda a elevação da mão de obra e do combustível. “Tudo isso, evidentemente, aumenta os custos logísticos, como transporte e armazenamento, refletindo diretamente no valor dos produtos”, diz Fonseca.