17.5 C
Jundiaí
quinta-feira, 18 abril, 2024

Setor gastronômico retoma atividades de forma gradual em Atibaia

spot_img

O setor gastronômico do município de Atibaia retomou as atividades de forma gradual na segunda-feira (22), após decreto de flexibilização promovido pela prefeitura. Os estabelecimentos que assinaram o Termo de Adesão proposto pela administração, podem voltar a funcionar cumprindo as regras impostas, como operar com apenas 30% da capacidade máxima do local.

Entre as principais medidas determinadas pela prefeitura para a reabertura de bares e restaurantes, estão:

  • Limitar a quantidade de clientes em, no máximo, 30% da capacidade do estabelecimento;
  • Manter distanciamento mínimo de 2 metros entre as mesas e 1 metro entre as cadeiras;
  • Disponibilizar colaboradores na entrada do estabelecimento comercial e em suas dependências, para orientar e realizar o procedimento de higienização de mãos dos clientes;
  • Providenciar e determinar o uso de EPI’s para os trabalhadores;
  • Manter o limite de 4 pessoas por mesa.

Determina ainda, se possível, aferir a temperatura dos clientes na entrada do recinto e, caso algum deles apresente temperatura corporal igual ou superior a 37,8 °C, ou sintomas característicos da Covid-19, a pessoa deve ser orientada a procurar um médico, não podendo adentrar no local.

Além disso, o uso de máscaras é obrigatório para todos os clientes e colaboradores, com exceção no ato de consumação. Condimentos, molhos e temperos, devem ser oferecidos em sachês ou porções individuais, vedada a utilização de dispensadores de uso repetitivo.

Os estabelecimentos que não aderiram ao termo de responsabilidade podem continuar com o funcionamento interno, na forma de delivery ou retirada no balcão.

Novo Dia
Novo Diahttps://novodia.digital/novodia
O Novo Dia Notícias é um dos maiores portais de conteúdo da região de Jundiaí. Faz parte do Grupo Novo Dia.
PUBLICIDADEspot_img
PUBLICIDADEspot_img

SUGESTÃO DE PAUTAS

PUBLICIDADEspot_img
PUBLICIDADEspot_img

notícias relacionadas