O setor gastronômico do município de Atibaia retomou as atividades de forma gradual na segunda-feira (22), após decreto de flexibilização promovido pela prefeitura. Os estabelecimentos que assinaram o Termo de Adesão proposto pela administração, podem voltar a funcionar cumprindo as regras impostas, como operar com apenas 30% da capacidade máxima do local.
Entre as principais medidas determinadas pela prefeitura para a reabertura de bares e restaurantes, estão:
- Limitar a quantidade de clientes em, no máximo, 30% da capacidade do estabelecimento;
- Manter distanciamento mínimo de 2 metros entre as mesas e 1 metro entre as cadeiras;
- Disponibilizar colaboradores na entrada do estabelecimento comercial e em suas dependências, para orientar e realizar o procedimento de higienização de mãos dos clientes;
- Providenciar e determinar o uso de EPI’s para os trabalhadores;
- Manter o limite de 4 pessoas por mesa.
Determina ainda, se possível, aferir a temperatura dos clientes na entrada do recinto e, caso algum deles apresente temperatura corporal igual ou superior a 37,8 °C, ou sintomas característicos da Covid-19, a pessoa deve ser orientada a procurar um médico, não podendo adentrar no local.
Além disso, o uso de máscaras é obrigatório para todos os clientes e colaboradores, com exceção no ato de consumação. Condimentos, molhos e temperos, devem ser oferecidos em sachês ou porções individuais, vedada a utilização de dispensadores de uso repetitivo.
Os estabelecimentos que não aderiram ao termo de responsabilidade podem continuar com o funcionamento interno, na forma de delivery ou retirada no balcão.