20.5 C
Jundiaí
quinta-feira, 25 abril, 2024

Muda tudo. Manteiga não faz mal ao coração, diz estudo

spot_img

Novo estudo mostrou que além de não prejudicar o coração, a manteiga pode ter efeito protetor contra o diabetes tipo 2

Manteiga não faz mal ao coração e nem aumenta o risco de doenças cardiovasculares. É o que diz estudo publicado no periódico científico PLOS ONE. De acordo com a pesquisa, o consumo regular de manteiga está associado a leve aumento no risco de morte prematura e à ação protetora contra diabetes tipo 2.
Para chegar a essa conclusão, pesquisadores americanos revisaram nove estudos já publicados, totalizando 636.000 pessoas, de 15 países diferentes, que foram acompanhadas entre 10 e 23 anos. Neste período, 28.271 pessoas morreram, 9.783 foram diagnosticadas com doença cardíaca e 23.954 com diabetes tipo 2.
A quantidade média de manteiga consumida pelos participantes variava entre 1/3 de uma colher de sopa até três colheres de sopa diariamente. Os resultados mostraram que uma porção (14 g ou uma colher de sopa) de manteiga por dia estava associado ao aumento de 1% no risco de morte.
Por outro lado, a mesma quantidade foi relacionada a redução de 4% no risco de diabetes tipo 2. Os autores não encontraram associação entre o consumo do alimento e o diagnóstico de problemas cardíacos. De acordo com os pesquisadores, esses resultados classificam a manteiga como um alimento no meio do caminho. Ou seja, é improvável que seu consumo faça muito mal à saúde, mas as pessoas podem reduzir seu risco de problemas cardíacos ao optar por gorduras mais saudáveis como azeite extra virgem e óleo de soja ou de canola.

Novo Dia
Novo Diahttps://novodia.digital/novodia
O Novo Dia Notícias é um dos maiores portais de conteúdo da região de Jundiaí. Faz parte do Grupo Novo Dia.
PUBLICIDADEspot_img

SUGESTÃO DE PAUTAS

PUBLICIDADEspot_img
PUBLICIDADEspot_img

notícias relacionadas